Hähnchenschenkel Piemonteser Art

Rustikal, aromatisch, typisch italienisch: Hähnchenschenkel Piemonteser Art sind ein mediterranes Schmorgemüse-Gericht mit viel Geschmack. Die Schenkel werden mit Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Oliven im Ofen gegart – das Fleisch bleibt saftig, die Sauce wird kräftig und duftend.

Die Metzgerei Schneider steht für beste Geflügelqualität und handwerkliches Können. Mit diesem Rezept gelingt ein unkompliziertes, ehrliches Gericht mit südlichem Flair, das wunderbar mit Reis, Polenta oder Brot schmeckt.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 2 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 2 Hähnchenschenkel

weitere Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 4cl Weißwein
  • 200ml Hühnerbrühe
  • 2 EL saure Sahne
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Und so gehts...

1

Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Paprika einreiben, in Öl scharf anbraten, das kleingeschnittene Gemüse und die gewürfelten Kartoffeln kurz mit anbraten, mit dem Wein ablöschen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.

2

20 Min. dünsten.

3

Hähnchenschenkel und Gemüse aus der Pfanne nehmen, die Soße mit der Sahne vollenden, mit Pfeffer, Paprika und Salz abschmecken und über das Gemüse geben.

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