Lasagne à la Susanne

Diese Lasagne à la Susanne ist Hausmannskost mit Herz – cremig, würzig und unwiderstehlich. Schicht für Schicht vereinen sich saftiges Hackfleisch, aromatische Tomatensoße und zarte Nudelplatten zu einem Ofengericht, das Kindheitserinnerungen weckt.

Das Geheimnis liegt in der hausgemachten Béchamel und der kräftigen Fleischsoße, die mit Liebe gekocht und anschließend goldbraun überbacken wird. Ein Familienklassiker, der einfach immer passt – ob für das Sonntagsessen oder den gemütlichen Abend zu zweit.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 kg Hackfleisch gemischt

weitere Zutaten

  • 1 große Dose Champignons geschnitten
  • 1 große Dose Schältomaten
  • 4 Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • 2 Päckchen Lasagne Nudeln
  • 600g geriebener Käse (Emmentaler)
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

Und so gehts...

1

Zwiebeln und Knoblauch in 3-4 EL Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln bräunlich sind, Hackfleisch dazugeben und mit dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, ablöschen, Tomaten einpassieren und Pilze dazugeben.

2

2 Std. leicht köcheln lassen!

3

Boden der Auflaufform gut mit Soße bedecken, Käse darüber streuen, mit Nudelplatten gut abdecken. Das Ganze wiederholen, bis zu 4 – 5 Schichten.

4

Bei 200-220°C eine halbe Stunde backen. Danach kurz abkühlen lassen, damit sich die Lasagne setzen kann.

Beilagen Tipp:
Gemischter grüner Salat

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