Wildschweingulasch an Portweinsoße

Wildschweingulasch an Portweinsoße Rezept Nachkochen Gelingen Metzgerei Schneider Pliezhausen

Kräftig, edel, unverwechselbar: Wildschweingulasch an Portweinsoße ist Herbstgenuss mit Charakter. Das aromatische Wildfleisch wird zunächst scharf angebraten, dann mit Zwiebeln und Brühe sanft geschmort, bis es butterzart ist. Die Sauce erhält durch Portwein, Sahne und einen Hauch Honigsenf ihre samtige Fülle und elegante Süße – perfekt ausbalanciert und voll Tiefe.

Dieses Rezept steht für die handwerkliche Küche der Metzgerei Schneider: reduzierte Zutaten, klare Schritte, maximaler Geschmack. Serviere das Gulasch mit Semmelknödeln und Preiselbeeren – ein Fest für gemütliche Abende, wenn es draußen kühler wird. Wer mag, rundet mit einem kräftigen Rotwein ab.

Tipp: Das Gulasch profitiert davon, wenn es nach dem Schmoren kurz ruht – so verbinden sich die Aromen in der Sauce noch besser.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1kg Wildschweingulasch (aus der Keule)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 50ml Sahne
  • 1 EL Honigsenf
  • 200ml Portwein
  • 200ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Das Gulasch 3-4 Min. im heißen Öl anbraten, dabei gut Salzen und pfeffern. Klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und leicht anbräunen.

2

Die Brühe hinzugießen und bei sehr niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel das Ganze ca. 1 Std. garen lassen.

3

In die Soße den Portwein, die Sahne und den Honigsenf einrühren, die Soße abschmecken, nach Wunsch abbinden, kurz aufkochen und servieren.

Beilagen Tipp:
Leckere Semmelknödel und Preiselbeeren
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