Heißgerauchter Nussschinken

Ein Stück Handwerkskunst: Der heißgerauchte Nussschinken aus der Metzgerei Schneider vereint traditionelles Räucherhandwerk mit feinster Fleischqualität. Das mager-zarte Stück aus der Schweinekeule wird über Buchenholz heiß geräuchert und erhält so sein typisches, herzhaftes Aroma mit einer dezenten Rauchnote.

Ob pur aufgeschnitten, zu Bauernbrot, Spargel oder als feine Zutat in warmen Gerichten – dieser Schinken ist ein Genuss für Liebhaber authentischer Metzgerkunst. Das Rezept zeigt, wie Sie den Klassiker perfekt servieren und kombinieren – rustikal, ehrlich und unverfälscht im Geschmack.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 heißgerauchter Nussschinken ca. 1,0 Kg

Zubereitung

Und so gehts...

1

Den Nussschinken haben wir für Sie schon vorgegart, deshalb haben Sie es ganz entspannt bei der Zubereitung.

2

Den Backofen vorheizen.

3

Den Nussschinken auf den Rost legen und eine Saftschale mit etwas Wasser darunter stellen, damit ein wenig Luftfeuchtigkeit im Backofen ist.

4

Nun den Nussschinken ca. 1 Std bei 80°C im Backofen erwärmen. In dieser Zeit können sie in Ruhe die Beilagen herrichten.

5

Zum Schluss den Nussschinken aus dem Ofen nehmen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Beilagen Tipp:
Kartoffelsalat und gemischter Salat mit Weißbrot

Oder Kartoffelpüree mit Bratensoße und/oder Metzgerkraut

Getränke Tipp:
Halbtrockener Rotwein oder auch ein kühles Bier.

Übrigens erhalten Sie bei uns auch hausgemachte Bratensoße, sowie das Metzgerkraut fertig zubereitet.

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