Wiener Gulasch nach Hausfrauen Art

Kräftig, würzig, aromatisch – so schmeckt das Wiener Gulasch nach Hausfrauen Art. Dieses herzhafte Schmorgericht ist ein echter Klassiker aus der Metzgerei-Schneider-Küche: zarte Kalbfleischwürfel, langsam gegart in einer samtigen, dunklen Sauce mit Zwiebeln, Rotwein und Gewürzen.

Das Geheimnis liegt im behutsamen Schmoren – so wird das Fleisch butterzart und die Sauce bekommt Tiefe. Kurz vor dem Servieren sorgen Champignons für Frische und eine feine Textur.

Serviert mit Bandnudeln oder Kartoffeln und einem frischen Gurkensalat entsteht ein echtes Wohlfühlgericht – bodenständig, ehrlich, unverwechselbar.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 1 – 1,2 Kg Kalbfleisch von der Schulter oder Hals
  • 200g gerauchter Schweinebauch

weitere Zutaten

  • 4 Mittelgroße Zwiebeln
  • 3-4 kleine Peperoni
  • 400g frische Champignons
  • 200g Sahne
  • Cayennepfeffer
  • Edelsüßer Paprika
  • Scharfer Paprika
  • Tomatenmark
  • ¾ ltr kräftiger Rotwein (Lemberger Trollinger)

Zubereitung

Und so gehts...

1

Fleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und scharf anbraten.

2

Zwiebelscheiben und gewürfeltem Bauch mit anbraten. Das Ganze mit Rotwein und Brühe ablöschen. Nun die Gewürze hinzugeben und alles ca. 60 Min. köcheln lassen.

3

Mit dunklem Soßenbinder binden und mit Sahne verfeinern, bei Bedarf nachwürzen. Zum Nachwürzen können Sie auch einen Teelöffel Zucker verwenden.

4

Kurz vor dem Anrichten geben Sie die Champignons dazu.

Beilagen Tipp:
Bandnudeln und Gurkensalat mit Sahnedressing

Getränke Tipp:
Kräftiger Rotwein z.b. Lemberger Trollinger

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