Zart, edel, fein – Kalbsrückensteak mit Gemüse ist ein Klassiker, der auf jeder Tafel glänzt. Das butterzarte Fleisch wird kurz angebraten, damit es innen saftig und außen goldbraun ist. Dazu kommt frisches, buntes Gemüse: Zucchini, Möhren, Brokkoli oder Paprika – je nach Saison. Ein Hauch Weißwein und Butter veredeln die Sauce.
Dieses Gericht vereint Leichtigkeit und Genuss – perfekt für besondere Anlässe oder die feine Alltagsküche. In der Metzgerei Schneider steht Qualität an erster Stelle, damit jedes Steak gelingt: zart, saftig und voller Geschmack.
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Und so gehts...
Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. Tomaten abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Käse vierteln. Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Kalbssteak abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch in Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form setzen.
Kalbssteaks mit etwas Majoran bestreuen, mit Tomaten- und Käsescheiben belegen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. In Butter mit Salz ca. 8 Min. dünsten. Brokkoli dazugeben, kurz mit durchschwenken und mit Mandeln bestreuen. Fleisch unter vorgeheiztem Grill ca. 3 Min überbacken. Mit Möhren-Brokkoli-Gemüse anrichten und mit Rest Majoran bestreut servieren.
Beilagen Tipp:
Frisches Weißbrot