Feine Küche mit Pfiff: Schweine-Rückensteak mit Spargelsoße verbindet herzhaftes Fleisch mit der Eleganz von zartem Spargel. Die cremige Sauce, verfeinert mit Butter, Weißwein und frischen Kräutern, macht dieses Gericht zu einem Highlight der Spargelsaison.
Bei der Metzgerei Schneider trifft Qualität auf Handwerk – das Steak bleibt saftig und zart, die Sauce harmoniert perfekt mit Kartoffeln oder Bandnudeln. Ideal für den Sonntagstisch oder den besonderen Anlass zu Hause.
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Und so gehts...
Spargel putzen, schälen, den weißen Spargel im Wasser mit 2 TL Zucker ca. 15-20 Min. kochen, den grünen Spargel ca. 10-15 Min. mit garen. Abgießen, Sud auffangen, Schweinerückensteak würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Vier Esslöffel Butter (Öl) in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nach und nach knapp ½ Spargelsud unterrühren und 10 Min. einkochen lassen. Den Frischkäse einrühren, bis er sich gleichmäßig verteilt.
Soße mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken, Petersilie untermischen. Abgetropften Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in der Soße ziehen lassen.
Die gewürzten Schnitzel in der restlichen Butter oder dem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten, beiseitestellen und zugedeckt ca. 4-5 Min. durchziehen lassen. – Teller warmstellen –
Mit der Spargelsoße servieren.
Beilagen Tipp:
Salzkartoffeln
Getränke Tipp:
Gut gekühlter Weißwein