Frisch, leicht, bunt: Hähnchenbrust auf Gemüse ist das perfekte Rezept für alle, die gesunde Küche lieben. Zarte Filets werden in der Pfanne goldbraun gebraten und auf einem Bett aus knackigem Gemüse serviert – Paprika, Zucchini, Möhren oder Lauch, ganz nach Saison. Die leichte Sauce aus Brühe und einem Hauch Sahne verbindet alles zu einem harmonischen Gericht.
Das Ergebnis: Saftiges Fleisch, buntes Gemüse und eine aromatische Sauce, die einfach glücklich macht. So schmeckt moderne Hausmannskost bei der Metzgerei Schneider – frisch, ehrlich und mit viel Liebe zum Detail.
Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider
weitere Zutaten
Und so gehts...
Das Fleisch salzen, Pfeffern, kurz in Mehl wenden, in Öl anbraten und zur Seite stellen.
Eine Zwiebel würfeln und goldgelb anschwitzen lassen, das Gemüse dazugeben und gut durchrösten. Dann die Gemüsebrühe, Lorbeerblätter sowie das Fleisch dazugeben. Zugedeckt lässt man das ganze ca. 20 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
Anschließend wird der Sauerrahm zuerst mit wenig kaltem Wasser verrührt und dann mit Mehl gut verquirlt. Zügig einrühren und nur kurz aufkochen lassen.
Zuletzt etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen Tipp:
Bratkartoffeln und gemischtem Salat