Neckartaler Schinken mit Feldsalat

Gourmet Neckartaler Schinken von der Metzgerei Schneider Pliezhausen

Ein leichter Genuss für jede Jahreszeit: Neckartaler Schinken mit Feldsalat vereint feinen, luftgetrockneten Schinken mit frischem Feldsalat, Walnüssen und einem milden Dressing. Der herzhafte Geschmack des Schinkens harmoniert perfekt mit der nussigen Note des Salats – einfach, raffiniert und typisch Metzgerei Schneider.

Ideal als Vorspeise, leichtes Abendessen oder delikates Buffetgericht – in wenigen Minuten fertig und immer ein Hingucker.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 12 Scheiben Neckartaler Schinken

weitere Zutaten

  • 150g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 60ml Himbeeressig
  • 120ml Traubenkernöl
  • 200g Schalotten
  • 2 Tl gehakte Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse oder Lauchzwiebeln)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

Und so gehts...

1

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Granatapfel halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen.

2

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und Trockentupfen dann fein hacken. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

3

Alles zusammen mit Himbeeressig, Traubenkernöl, Pfeffer und Salz ein Dressing zubereiten.

4

Vier frische Waffeln backen.

5

Die Waffeln zusammen mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten, das Dressing darüber träufeln und den Schinken darauf drapieren. Zum Schluss die Granatäpfel kerne darüber Streuen.

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