Putenschnitzel mit Currybananen

Fruchtig, würzig, cremig – dieses Putenschnitzel mit Currybananen bringt gute Laune auf den Teller. Zarte Putenstreifen werden mit Zwiebeln angebraten, mit Curry bestäubt und in einer milden Sahne-Brühe gegart. Erbsen sorgen für Frische, die in Butter gebratenen Bananenscheiben liefern den exotischen Twist: leicht karamellisiert, mit Zitronensaft abgerundet und perfekt balanciert zwischen Süße und Säure.

Das Gericht ist schnell gemacht und überzeugt mit harmonischem Geschmack: die leichte Schärfe des Currys, die Saftigkeit des Geflügels und das weiche Mundgefühl der Bananen. Ideal für den Familienalltag – und ein sicherer Publikumsliebling, wenn es einmal etwas Besonderes, aber Unkompliziertes sein soll.

Serviere das Curry mit lockerem Reis oder asiatischen Eiernudeln; ein paar frische Kräuter darüber – fertig ist ein aromatisches Wohlfühlessen im Metzgerei-Schneider-Stil.

  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten von Ihrer Metzgerei Schneider

  • 4 Putenschnitzel à ca. 150g

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Currypulver
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 50g Sahne
  • 100g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bananen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft

Und so gehts...

1

Putenschnitzel in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Fleisch untermischen und braten, bis es nicht mehr rosa ist.

3

Mit dem Curry bestäuben und kurz weiterbraten. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Erbsen hinzufügen, alles mit Salz und Pfeiffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten garen.

4

Inzwischen die Bananen schälen und leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin unter vorsichtigem Wenden braten.

5

Mit dem Zitronensaft abschmecken und mit dem Putenfleisch mischen.

Beilagen Tipp:
Reis oder asiatische Eiernudeln

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