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Unser Fleisch

Qualität und Haltung die man schmeckt

Bei uns beginnt Qualität schon auf dem Bauernhof mit der Haltung des Tieres. Mit Respekt für Tier und Natur setzen wir uns für artgerechte Haltung, regionale Herkunft und kurze Transportwege ein. So entsteht Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch ein gutes Gefühl gibt. Mit jedem Bissen schmeckt man die handwerkliche Tradition und echte Leidenschaft – ein Genuss, der zeigt, wie viel Sorgfalt in jedem Schritt unserer Fleischherstellung steckt. Sie merken es schon: Qualität bedeutet für uns weit mehr als nur eine Haltungsform.

Premium-Qualität

Frische-Garantie

Regionaler Genuss

Unser Rindfleisch

Unser Rindfleisch erzählt die Geschichte von Oberschwaben: Von Tieren, die auf familiengeführten Höfen mit Fürsorge und Verantwortung gehalten werden. Frische Luft, Tageslicht und hochwertiges Futter schaffen die Grundlage für Qualität, die man schmeckt. Dazu kommt die jahrzehntelange und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Partner-Bauernhöfen. Mit Respekt und handwerklichem Können verarbeiten wir jedes Stück, um Ihnen das Beste zu bieten – unvergleichlich im Geschmack und meisterhaft gereift.

Unser Rindfleisch stammt in erster Linie von Bauernhöfen in Baden-Württemberg, überwiegend aus Oberschwaben

Frische Luft und Tageslicht in den Ställen sind genauso selbstverständlich wie die Strohhaltung

Die Tiere bekommen ihr Futter größtenteils von den eigenen Bauernhöfen

Die Transportwege zur Schlachtstelle sind sehr kurz (60 bis max. 90 Minuten), in Ausnahmefällen etwas länger

Die Zerlegung und Zubereitung erfolgen schonend und fachgerecht durch unsere qualifizierten Mitarbeiter bei uns im Haus

Bratenstücke und Steaks werden bei uns mindestens drei Wochen meisterhaft gereift – erst danach kommen sie in die Verkaufstheke

Unser Schweinefleisch

Unser Schweinefleisch entsteht zumeist auf den Bauernhöfen der Region, wo die Tiere mit Fürsorge und Respekt aufwachsen. Mit diesen Partnern arbeiten wir oft seit Jahrzehnten vertrauensvoll zusammen. Viel Platz, hochwertiges Futter und kurze Transportwege sorgen für beste Bedingungen. Mit viel handwerklichem Geschick verarbeiten wir täglich frische Ware – für einen unvergleichlichen Genuss, der Qualität spürbar macht.

Unser Schweinefleisch stammt in erster Linie von Bauernhöfen aus der Region Schönbuch und Oberschwaben

Die Schweine haben in den Ställen ausreichend Platz und häufig Spielmaterial wie z. B. Stroh

Die Tiere werden vorwiegend mit Futter vom eigenen Hof gefüttert und großteils mit GVO-freiem Futtermittel*

Die Transportwege zur Schlachtstelle sind sehr kurz (30 bis max. 90 Minuten)

Die schonende Schlachtung 2-3 Mal die Woche in Göppingen und Mengen garantiert immer frische Ware von höchster Qualität

Die tägliche Zerlegung und die handwerkliche Herstellung durch unsere qualifizierten Fachkräfte sind Garanten für die hohe Qualität

* Für den Großteil unserer Schweine gilt: 80% des Futters stammt vom eigenen Hof oder von umliegenden Betrieben. Die Fütterung ist großteils GVO-frei, und Antibiotika wird nicht vorbeugend eingesetzt. Zur Düngung kommen weder Glyphosat noch Klärschlamm zum Einsatz. Die Kriterien des Herkunfts- und Qualitätszeichens Baden- Württemberg werden vollständig erfüllt. Wir arbeiten daran, diese Standards schnellstmöglich auf alle unsere Schweine auszuweiten.

Unser Geflügel

Mit unserem Geflügelfleisch stehen wir für eine verantwortungsbewusste Herkunft und höchste Qualität. Puten und Hähnchen wachsen unter den strengen Standards der Initiative Tierwohl auf, mit Respekt für ihre natürlichen Bedürfnisse. So entsteht Geflügelfleisch, das frisch, zart und voller Genuss auf Ihren Teller kommt: ein Qualitätsversprechen das nicht nur auf dem Papier existiert, sondern auch mit seinem Geschmack überzeugt.

Unser Putenfleisch

Unser Putenfleisch überzeugt durch seine helle, zarte Farbe und den feinen Geschmack – ein Zeichen von höchster Qualität. Die Tiere wachsen im Raum Oldenburg unter artgerechten Bedingungen auf, basierend auf den strengen Standards der Initiative Tierwohl. Mit optimaler Versorgung und einer sorgfältigen Aufzucht entsteht Fleisch, das saftig und aromatisch ist.

Unser Hähnchenfleisch

Aufgezogen in Nordrhein-Westfalen unter den Richtlinien der Initiative Tierwohl genießen die Tiere artgerechte Bedingungen und optimale Versorgung. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort inmitten den Aufzuchtbetriebe, wodurch Transportwege auf ein Minimum reduziert werden. Das Ergebnis ist außergewöhnlich zartes, frisches Fleisch mit einem vollen, natürlichen Geschmack.

tierwohl

Unsere Tiere wachsen unter den strengen Standards der Initiative Tierwohl auf.

Unser Kalbfleisch

Unser Kalbfleisch ist das Ergebnis einer sorgsamen Aufzucht im Herzen des Münsterlands. Auf familiengeführten Höfen und in den eigenen Ställen unseres regionalen Partners wachsen die Kälber in einer Umgebung auf, die von Fürsorge und Respekt für das Tierwohl geprägt ist. Kurze Transportwege garantieren Frische und Qualität, vom ersten Bissen an. So vereint unser Kalbfleisch Tradition und handwerkliches Können auf köstliche Weise. Genießen Sie die zarte Textur und einen feinen Geschmack.

Aus dem Münsterland – von Höfen, die für artgerechte Aufzucht und kurze Transportwege stehen

Durch die Fütterung mit frischer Milch und Raufutter entsteht besonders zartes und aromatisches Fleisch

Fleischqualität ist bei uns Chefsache

marcus-schneider

Marcus Schneider

Telefon 07127 97770 E-Mail: genuss@metzgerei-schneider.de

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